Lamm aus dem Ofen

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1Lammkeule(1,5 - 2 kg)
1.5Zitronen(Saft davon)
-Salz
-Schwarzer Pfeffer
1Rosmarin(Zweig)
4 - Knoblauchzehen
1kgKartoffeln (festkochend)
75mlOlivenöl
2Thymian(Zweige) oder 1 Tl
- -- getrockneter
2Minze(Zweige) oder 1 Tl
- -- getrockneter


Zubereitung:

Von der Keule das Fett bis auf eine dünne Schicht abschneiden. Den
Knoblauch in Stifte schneiden und das Fleisch damit spicken. Rundum
mit Zitronensaft einreiben, salzen und pfeffern. Auf den
Rosmarinzweig in die Fettpfanne legen.
Die Kartoffeln schälen, eventuell halbieren und rund um die Keule in
die Fettpfanne geben. Salzen und Pfeffern. Mit dem restlichen
Zitronensaft begießen. Das Olivenöl über Kartoffeln und Keule geben.
1 Tasse heißes Wasser dazugießen. Die Fettpfanne in den auf 180°C
vorgeheizten Backofen schieben.Küchen der Welt: Griechenland
1994 bei GU**Gepostet von Andreas Günther

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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